Leite Ultra Fresh

Autores

  • bruna pessine Novaes de lima CENTRO DE FUNDAÇÃO DE ENSINO OCTAVIO BASTOS

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n5a572.1-4

Palavras-chave:

bactocentrifugação, leite, uht, ultra fresh

Resumo

O leite possui uma composição nutricional balanceada, que inclui todos os nutrientes essenciais, para o crescimento e desenvolvimento das espécies mamíferas. Porém nele se encontra uma grande diversidade de micro-organismos, inclusive de patógenos,logo, a sua forma de industrialização requer cuidados específicos. Esses cuidados precisam de acompanhamento técnico desde o inicio de sua produção, ainda no curral,até se chegar nas grandes indústrias. Todavia como se sabe,o leite compõe uma variabilidade de micro-organismos, cabe ao processo de industrialização fazer com que o mesmo se torne adequado para o consumo humano, de forma que os laticínios tenham como opção a  elevação de temperatura para que assim ocorra a destruição dos patógenos presentes. A indústria com seu processo de evolução criou vários métodos para executar esses processos de neutralização de patógenos e objetivou-se nesse trabalho evidenciar a técnica ultra high temperatura (UHT), que consiste em elevar o calor de forma intensa por um curto período de tempo.

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Publicado

25-06-2020

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
pessine Novaes de lima bruna. Leite Ultra Fresh. Pubvet [Internet]. 25º de junho de 2020 [citado 18º de dezembro de 2024];14(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/579