A aquaponia como um sistema de produção hortaliças e peixes

Autores

  • Andressa Fernanda Campos IFC
  • Alan Schreiner Padilha IFC
  • Ricardo de Araujo IFC
  • Nadir Paula da Rosa IFC
  • Sergio Domingues IFC
  • Diovana de Mello Lalis IFC

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v17n02a1349

Palavras-chave:

Água, pequeno produtor, piscicultura, sustentabilidade, sistema integrado

Resumo

Com o objetivo de alinhar a produção de produtos de origem animal de excelente valor biológico com hortaliças, sendo elas até a fase de muda ou planta adulta, a aquaponia traz essa inter-relação como técnica de utilização em grandes e, principalmente, em pequenas produções. A aquaponia une a aquicultura com a hidroponia, utilizando métodos de reutilização da água e nutrientes devido aos sistemas de filtragem, com menor impacto da produção no meio ambiente. A sustentabilidade do sistema está relacionada com a menor demanda de água, o que dá condição de produção à pequenos produtores, além de possibilitar a produção com a utilização de materiais simples e de fácil aquisição.

Downloads

Publicado

26-02-2023

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

A aquaponia como um sistema de produção hortaliças e peixes. (2023). Pubvet, 17(02). https://doi.org/10.31533/pubvet.v17n02a1349

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)