A aquaponia como um sistema de produção hortaliças e peixes
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v17n02a1349Palavras-chave:
Água, pequeno produtor, piscicultura, sustentabilidade, sistema integradoResumo
Com o objetivo de alinhar a produção de produtos de origem animal de excelente valor biológico com hortaliças, sendo elas até a fase de muda ou planta adulta, a aquaponia traz essa inter-relação como técnica de utilização em grandes e, principalmente, em pequenas produções. A aquaponia une a aquicultura com a hidroponia, utilizando métodos de reutilização da água e nutrientes devido aos sistemas de filtragem, com menor impacto da produção no meio ambiente. A sustentabilidade do sistema está relacionada com a menor demanda de água, o que dá condição de produção à pequenos produtores, além de possibilitar a produção com a utilização de materiais simples e de fácil aquisição.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2023 Andressa Fernanda Campos, Alan Schreiner Padilha, Ricardo de Araujo, Nadir Paula da Rosa, Sérgio Domingues, Diovana de Mello Lalis
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.