Coprodutos da indústria de etanol de milho na alimentação de ruminantes

Autores

  • Isabela Costa Universidade Federal de Minas Gerais
  • Arthur Alves Silva Universidade Federal de Minas Gerais
  • Frederico Guimarães Barata Universidade Federal de Minas Gerais
  • Ana Luiza Moreira Silva Universidade Federal de Minas Gerais
  • Luana Rodrigues Resende Universidade Federal de Minas Gerais

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n11a219.1-7

Palavras-chave:

Palavras chaves: Grãos secos destilaria, pecuária, concentrado proteico

Resumo

A crescente produção de milho vem batendo recordes a cada safra, sendo o Brasil uma das maiores potências na produção do grão, demonstrando sua capacidade produtiva perante o mercado global. Assim novas tecnologias estão surgindo no setor agrário a fim de maximizar a utilização desse alimento principalmente na entressafra, na forma de etanol de milho ou de seus coprodutos grãos secos e úmidos de destilaria (DDGS e WDGS respectivamente). Dessa forma a utilização desses coprodutos na alimentação animal tem sido bastante estudada, já que os mesmos apresentam bons valores nutricionais atendendo a demanda tanto de bovinos de corte quanto de leite.

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Publicado

06-12-2018

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

1.
Costa I, Silva AA, Barata FG, Silva ALM, Resende LR. Coprodutos da indústria de etanol de milho na alimentação de ruminantes. Pubvet [Internet]. 6º de dezembro de 2018 [citado 26º de dezembro de 2024];12(11). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/987

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