Tecnologia do abate kosher de frangos de corte

Autores

  • Fabiana Knackfuss UNIVERSIDADE DO GRANDE RIO

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v15n07a862.1-15

Palavras-chave:

Alimento, frango, judeu, kosher

Resumo

O objetivo desse trabalho foi descrever as etapas e produtos do processo tecnológico do abate kosher de frangos de corte, bem como destacar as diferenças pontuais em relação ao abate convencional não kosher, baseado nas especificações da Portaria Nº 210 de 10 de novembro de 1998. A flexibilização dos mercados aliada a intensa globalização no mundo atual influenciou empresas a se adaptarem para a fabricação de produtos incomuns aos tradicionais, visando atender um público amplo e, consequentemente, um maior acúmulo de capital. Essa tendência tomou conta também das indústrias alimentícias, que tiverem que aderir à modernidade e a dinâmica, para a produção de alimentos específicos e diferenciados, incluindo os de cunho religioso, como os produtos kosher. O presente trabalho abordou a modificação dos fluxogramas de abate convencional de um abatedouro de frangos para atender a demanda dos consumidores judaicos do estado do Rio de Janeiro.

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Publicado

04-07-2021

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

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