Produção de vitelos

Autores

  • Taís Aline Bregion dos Santos Universidade Estadual Paulista Botucatu

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v2n26e265

Palavras-chave:

vitelo, bezerros holandeses, carne, produção

Resumo

Nos países de grande produção leiteira como os da Europa e América do Norte, nos últimos 30 e 40 anos a abundância de bezerros machos leiteiros provenientes de grandes plantéis tem incentivado a classe leiteira produzir carne de vitelo. Sem fazer o descarte deste animal, é possível se obter um produto demandado pelo mercado, mas de poucos fornecedores, além de atender à demanda do consumidor pela carne apresentar baixo nível de colesterol, também abre um nicho de mercado até então pouco explorado, proporcionando opção de renda para os produtores de leite de várias regiões do mundo, e inclusive no Brasil. Para se viabilizar economicamente a criação dos bezerros leiteiros para a produção de vitelos, diversos aspectos têm que ser controlados. Talvez o primeiro seja a aquisição de animais devidamente imunizados pela ingestão de colostro nas suas primeiras horas de vida, minimizando a morbidade e mortalidade, e o segundo, a substituição do leite por sucedâneo comercial na sua fase inicial de vida que é a mais delicada e mais cara da criação, minimizando desta maneira custos ao produtor leiteiro.

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Publicado

24-10-2024

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Santos TAB dos. Produção de vitelos. Pubvet [Internet]. 24º de outubro de 2024 [citado 23º de dezembro de 2024];2(26):e265. Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/3633