Metodologias utilizadas para avaliar as características físicas, químicas e organolépticas da carne

Autores

  • Leandro Sâmia Lopes

DOI:

Palavras-chave:

Bovinos de corte, qualidade, mercado

Resumo

O comércio de carne deve apresentar grande crescimento nas próximas décadas. Com este crescimento, ocorrerão mudanças nos sistemas de criação e produção, nas pesquisas, nas políticas governamentais e de marketing e, bem como no comportamento do consumidor. Existem várias razões para se medir qualidade de carne. Uma delas seria a utilização em animais selecionados para que estes venham a atingir características de qualidade desejadas. Dessa maneira o desenvolvimento de técnicas que venham a comprovar e garantir as qualidades físico-químicas e organolépticas da carne bovina são de extrema importância para que se possa determinar a qualidade exigida pelo mercado consumidor. O principal objetivo de se utilizar métodos de avaliação das características relacionadas à qualidade da carne é a falta de uniformidade encontrada principalmente entre a carne bovina. Objetivou-se com esta revisão, esta revisão tem como objetivo discutir as metodologias utilizadas na determinação das características físico-químicas e organolépticas da carne bovina.

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Publicado

18-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Lopes LS. Metodologias utilizadas para avaliar as características físicas, químicas e organolépticas da carne. Pubvet [Internet]. 18º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];4(20). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2560