Alternativas para nutrição em ovinos

Autores

  • Gabriella Mamede Andrade
  • Mariela Silva Moura
  • Laerte Pereira de Almeida

DOI:

Palavras-chave:

alimentação alternativa, nutrição, ovinos

Resumo

A ovinocultura é uma atividade que vem se desenvolvendo em larga escala nos últimos anos no Brasil. A partir do momento que os ovinos passaram a apresentar um crescimento mais acelerado, maior ganho de peso, melhor conversão alimentar e maior rendimento de carcaça, suas exigências nas instalações, sanidades, cuidados, técnicas de manejo adequado cada vez crescem e com isso, a necessidade alimentar, a qual é tema desse trabalho, tornou-se consequentemente elevada. Alternativas para introduzir enriquecer ou mesmo substituir o alimento oferecido na ovinocultura vêm sendo cada vez mais estudadas, mostrando benefícios e malefícios de alguns compostos, tais como: farelo de glúten de milho que diminui a eficiência produtiva dos animais, reduzindo o ganho de peso e aumentando a conversão alimentar; a polpa de caju desidratada que é uma opção para amenizar os efeitos do período de seca sobre os animais; o farelo de girassol que é uma alternativa para enriquecer e diminuir os custos da nutrição de ovinos em relação ao concentrado padrão; entre outros. É de suma importância garantir uma boa alimentação para que os animais possam desempenhar seu potencial ao máximo garantindo assim bons animais e melhores lucros no seu plantel.

Downloads

Publicado

09-09-2015

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3