Lisina e metionina+cistina digestíveis sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais: Revisão

Autores

  • Carla Heloisa de Faria Domingues Unesp
  • Sarah Sgavioli
  • Maria Fernanda Ferreira Menegucci Praes
  • Elaine Talita Santos
  • Diana Maryuri Correa Castiblanco
  • Tiago Goulart Petrolli
  • Karina Ferreira Duarte
  • Otto Mack Junqueira

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n6.487-493

Palavras-chave:

aminoácido, aves, muda, recuperação corporal

Resumo

A responsabilidade do sucesso alcançado pela avicultura no país se deve, em grande parte, aos avanços obtidos dentro da área de nutrição. Muitos estudos têm surgido objetivando melhorar os parâmetros zootécnicos e especialmente de produção de ovos, manipulando – se os níveis nutricionais das dietas para poedeiras, a fim de adequar as suas exigências para a obtenção de maiores produções. A metionina e a lisina são consideradas o primeiro e o segundo aminoácidos limitantes para as aves, respectivamente. Portanto, a suplementação na dieta de maneira correta e fundamental para garantir os aspectos de mantença, crescimento e produção das aves.

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Publicado

23-05-2016

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Lisina e metionina+cistina digestíveis sobre o desempenho e qualidade de ovos de poedeiras comerciais: Revisão. (2016). Pubvet, 10(06). https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n6.487-493