Processos tecnológicos empregados no aproveitamento de carcaças suínas e bovinas parcialmente condenadas por cisticercose

Autores

  • Felipe Pastor Faculdade Multivix Castelo
  • Jeniffer Adelaide Adão Faculdade de Castelo - Multivix
  • Paula Salve Guizardi Faculdade de Castelo - Multivix
  • Joana Resende Paglis Brunoro Universidade federal de Lavras; Faculdade de Castelo - Multivix

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n8a153.1-7

Palavras-chave:

cisticercos, saúde pública, segurança alimentar, zoonose

Resumo

A cisticercose é considerada como umas das principais parasitoses que acarretam em prejuízos econômicos na cadeia da carne atualmente. Além disso, a doença se configura como importante zoonose em Saúde Pública, devido à severidade das implicações que causa no hospedeiro. Com isso, o objetivo deste trabalho foi revisar a bibliografia em busca de processos tecnológicos que permitam um melhor aproveitamento de carcaças suínas e bovinas acometidas pela cisticercose. A salga e o tratamento pelo frio são as principais tecnologias empregadas atualmente no Brasil com o intuito de inviabilizar os cisticercos, em razão da sua eficácia e do melhor custo-benefício para a indústria. A utilização de tais tecnologias é de vital importância para que se obtenha um produto com qualidade e segurança alimentar adequadas para venda ao consumidor final.

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Publicado

06-08-2018

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

Processos tecnológicos empregados no aproveitamento de carcaças suínas e bovinas parcialmente condenadas por cisticercose. (2018). Pubvet, 12(08). https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n8a153.1-7