Provas bioquímicas para identificação de Listeria innocua em alimentos: Revisão bibliográfica

Autores

  • Marco Antônio Pereira da Silva
  • Priscila Alonso dos Santos
  • Karen Martins Leão
  • Edmar Soares Nicolau
  • Antônio Nonato de Oliveira

DOI:

Palavras-chave:

listeriose; provas bioquímicas; segurança alimentar

Resumo

O presente estudo objetivou avaliar a presença de Listeria spp. em alimentos, gerando informações que auxiliem no controle da bactéria e assegurem a comercialização de alimentos com qualidade higiênico-sanitária. O estudo foi realizado no Centro de Pesquisa em Alimentos da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Goiás, no período de 18 de setembro de 2006 a 02 de outubro de 2006. O conhecimento que hoje se tem das características dos microrganismos e dos métodos ou processos de controle microbiano permite-se rigorosamente produzir alimentos com grande qualidade microbiológica e, portanto seguros do ponto de vista sanitário para os consumidores. Recomenda-se como medidas de controle a cocção adequada e boas práticas de higiene durante o processamento do alimento e prevenção da contaminação cruzada.

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Publicado

18-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

Provas bioquímicas para identificação de Listeria innocua em alimentos: Revisão bibliográfica. (2015). Pubvet, 4(15). http://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2596

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