Concepções arquitetônicas das instalações utilizadas para a produção avícola visando o conforto térmico em climas tropicais e subtropicais

Autores

  • Flávio Alves Damasceno
  • Leonardo Schiassi
  • Jairo Alexander Osório Saraz
  • Raphaela Christina Costa Gomes
  • Fernando da Costa Baêta

DOI:

Palavras-chave:

instalações avícolas, bem-estar, avicultura industrial 

Resumo

A avicultura vem se mostrando, ano após ano, como uma das mais importantes fontes de proteína animal para a população mundial. Para isso, a produção de carne de frango no Brasil passou por um grande desenvolvimento nas últimas décadas. Para atingir esse estágio, uma série de fatores foram fundamentais, tais como a aquisição de novos conhecimentos específicos nas áreas de nutrição, genética, manejo e bem-estar das aves, permitindo que índices positivos fossem alcançados. Assim, para que as aves possam expressar toda sua potencialidade genética, torna-se imprescindível, também, o desenvolvimento de outras áreas envolvidas na produção, como o ambiente térmico de criação. Desta forma, este trabalho visa dar uma breve descrição das concepções arquitetônicas em instalações avícolas, ressaltando a importância sobre o bem estar às aves.

Downloads

Publicado

21-09-2015

Edição

Seção

Outros

Como Citar

Concepções arquitetônicas das instalações utilizadas para a produção avícola visando o conforto térmico em climas tropicais e subtropicais. (2015). Pubvet, 4(41). http://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2421

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)