O ponto de vista da população sergipana quanto aos produtos apícolas

Autores

  • GLADSLENE FRAZÃO FACULDADE PIO DÉCIMO
  • Rafaela Prado Gomes Faculdade Pio Décimo
  • JOSÉ WISLAN Lima de Andrade autonômo

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v15n09a908.1-5

Palavras-chave:

Inspeção, mel, produtos apícolas, responsável técnico

Resumo

Os produtos apícolas são mel, cera, própolis, geleia real, pólen e apitoxina. O Brasil é um dos maiores exportadores de mel de abelha, devido a grande variedade de flora e clima tropical. Para garantir a inocuidades dos produtos apícolas é necessário a presença de um responsável técnico no estabelecimento e na fiscalização do serviço de inspeção. O objetivo é conhecer o ponto de vista da população sobre os produtos apícolas no estado de Sergipe, e seu entendimento da importância de consumir um produto que passou por um serviço de inspeção, seus hábitos de consumo e onde ele é adquirido. A pesquisa foi realizada por meio de um aplicativo intitulado de Software Aplicativo Google Docs com a elaboração de perguntas e foi compartilhada majoritariamente por meio de aplicativos de mensagens e depois colhidas as informações para análise. Os resultados foram de 163 questionários respondidos por sergipanos, no qual a maioria diz conhecer sobre a importância de adquirir produtos apícolas que tem inspeção e o responsável técnico. O consumo de mel, segundo a maioria é baixo, mas consideram o sabor o mais atrativo apesar de os valores e o hábito hoje dificultarem o crescimento nas vendas. O produto mais consumido é o mel e o supermercado é o local onde as pessoas mais compram esses produtos.

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Publicado

03-09-2021

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

O ponto de vista da população sergipana quanto aos produtos apícolas. (2021). Pubvet, 15(09). https://doi.org/10.31533/pubvet.v15n09a908.1-5

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