Produção de proteína microbiana e derivados de purinas em vacas

Autores

  • José Alípio Faleiro Neto
  • Elizângela Mirian Moreira
  • Ronaldo Braga Reis
  • Ivan Barbosa Machado Sampaio
  • Helton Mattana Saturnino
  • Tiago Castro dos Reis Jacob
  • Alan Reed

Palavras-chave:

Ácido úrico, alantoína, proteína microbiana, ureia

Resumo

Sete vacas Holandesas vs. Zebus com peso médio de 583 kg, com 45 dias de lactação, produção média diária de 25 kg de leite e mantidas em tie stall foram distribuídas em delineamento tipo blocos incompletos balanceados com os seguintes tratamentos: ureia 0,3; 0,6 e 0,9% ou Optgen II® nos mesmos níveis e um controle. Não houve efeito para as seguintes variáveis:VUR (L/dia), Acu (mmol/dia), CRE (mmol/dia), Pur Totais (mmol/dia), Pabs (mmol/dia), Nmic (g/dia) e Pmic (g/dia). Houve efeito apenas para concentração de alantoína (mmol/dia).

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Publicado

28-09-2016

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Produção de proteína microbiana e derivados de purinas em vacas. (2016). Pubvet, 10(01). http://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/1511

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