Inovações tecnológicas no processamento do Jerked beef: Revisão
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n12a239.1-5Palavras-chave:
carne curada, processamento tecnológico, produtos cárneosResumo
As diversas cadeias produtivas que compõem o sistema agroindustrial da carne passam por constantes inovações tecnológicas. Inovações introduzidas no processamento do charque deram origem ao “Jerked Beef”. O objetivo deste estudo foi apresentar as mais recentes inovações tecnológicas disponíveis na literatura científica acerca do processamento do Jerked Beef, que vêm contribuindo para garantir qualidade, prolongamento de vida de prateleira e boa aceitação do produto no mercado consumidor interno e externo. Para tanto, foi realizado um estudo de meta-análise dos dados obtidos em pesquisas bibliográficas e consulta de publicações científicas nas principais bases de dados da área de Ciências Agrárias e Tecnologia dos Alimentos. Neste contexto, a pesquisa apontou que vários avanços importantes têm sido conduzidos por pesquisadores visando o aprimoramento das técnicas utilizadas no processamento do Jerked Beef, que são apresentados no estudo em foco.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2018 Amanda Thais Ferreira Silva, Emanuela Polimeni de Mesquita, Lucilo Bioni da Fonseca Filho, Priscilla Virginio de Albuquerque, Silvia Fernanda de Alcântara, Gilcifran Prestes de Andrade, Maria Eduarda Luiz Coelho de Miranda, Raphael Luiz Andrade Silva, Júlio Cézar dos Santos Nascimento, Pedro Marinho de Carvalho Neto
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.