Diagnóstico do perfil do consumidor de carne de búfalo no município de Marabá-PA

Autores

  • Pontes Pontes Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Ana Ruth Estrela Universidade Estadual do Oeste do Paraná
  • Laylles Costa Araújo Universidade Estadual do Oeste do Paraná

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n12a233.1-4

Palavras-chave:

bubalinocultura, consumo de carne, produtos processados

Resumo

RESUMO. Este trabalho foi conduzido com o objetivo de diagnosticar o perfil do consumidor de carne de búfalo no município de Marabá-PA quanto ao conhecimento do produto e os fatores relacionados à escolha, periodicidade e quantidade de carne consumida. O diagnóstico foi realizado por meio de entrevistas com formulários online. Houve preferência no consumo de carne bovina e peixes, e a carne de búfalo mostrou-se a menos consumida, porém, uma parcela expressiva da população afirmou estar disposta a aumentar este consumo. Os motivos para não consumir carne de búfalo foram relacionados ao fato de ser uma carne pouco apreciada e falta de oferta. O desconhecimento das formas de criação, procedência, aspectos nutricionais, e possíveis formas de se comprar e preparar a carne de búfalo levou a ratificar o seu baixo consumo local, além da falta de oferta do mercado. Os consumidores de carne de búfalo consideram este um alimento saboroso e saudável, entretanto, pouco ofertada no mercado. Sugerem-se campanhas que visem o aumento da oferta e do consumo da carne de búfalos e em ações que permitam à população descobrir novas formas de preparo, consumo e mais informações nutricionais.

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Publicado

27-12-2018

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Diagnóstico do perfil do consumidor de carne de búfalo no município de Marabá-PA. (2018). Pubvet, 12(12). https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n12a233.1-4