Qualidade do leite cru refrigerado em função do tipo de ordenha

Autores

  • Lincoln Campos da Silva Júnior
  • Rossane Pereira da Silva
  • Tiago Pereira Guimarães
  • Edmar Soares Nicolau
  • Rodrigo Balduíno Soares Neves
  • Marco Antônio Pereira da Silva

DOI:

Palavras-chave:

Leite granelizado; mastite; tipo de ordenha

Resumo

O objetivo da pesquisa foi comparar a qualidade do leite obtido através da ordenha manual e mecânica. Foram avaliadas a composição centesimal, CCS e CBT através do uso de equipamentos eletrônicos. Os dados foram analisados comparando-se os tipos de ordenha (manual x mecânica), por meio da análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade. Empregou-se, para as análises estatís­ticas o SAS. Os resultados obtidos evidenciam a necessidade da implantação de práticas de higiene com o objetivo de melhorar a qualidade do leite obtido através de ordenha mecânica.

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Publicado

18-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

Qualidade do leite cru refrigerado em função do tipo de ordenha. (2015). Pubvet, 4(17). https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2582

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