Qualidade do leite cru refrigerado em função do tipo de ordenha

Autores

  • Lincoln Campos da Silva Júnior
  • Rossane Pereira da Silva
  • Tiago Pereira Guimarães
  • Edmar Soares Nicolau
  • Rodrigo Balduíno Soares Neves
  • Marco Antônio Pereira da Silva

DOI:

Palavras-chave:

Leite granelizado; mastite; tipo de ordenha

Resumo

O objetivo da pesquisa foi comparar a qualidade do leite obtido através da ordenha manual e mecânica. Foram avaliadas a composição centesimal, CCS e CBT através do uso de equipamentos eletrônicos. Os dados foram analisados comparando-se os tipos de ordenha (manual x mecânica), por meio da análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade. Empregou-se, para as análises estatís­ticas o SAS. Os resultados obtidos evidenciam a necessidade da implantação de práticas de higiene com o objetivo de melhorar a qualidade do leite obtido através de ordenha mecânica.

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Publicado

18-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Silva Júnior LC da, Silva RP da, Guimarães TP, Nicolau ES, Neves RBS, Silva MAP da. Qualidade do leite cru refrigerado em função do tipo de ordenha. Pubvet [Internet]. 18º de setembro de 2015 [citado 23º de dezembro de 2024];4(17). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2582

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