Qualidade do leite cru refrigerado em função do tipo de ordenha
DOI:
Palavras-chave:
Leite granelizado; mastite; tipo de ordenhaResumo
O objetivo da pesquisa foi comparar a qualidade do leite obtido através da ordenha manual e mecânica. Foram avaliadas a composição centesimal, CCS e CBT através do uso de equipamentos eletrônicos. Os dados foram analisados comparando-se os tipos de ordenha (manual x mecânica), por meio da análise de variância e teste de Tukey a 5% de probabilidade. Empregou-se, para as análises estatísticas o SAS. Os resultados obtidos evidenciam a necessidade da implantação de práticas de higiene com o objetivo de melhorar a qualidade do leite obtido através de ordenha mecânica.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2010 Lincoln Campos da Silva Júnior; Rossane Pereira da Silva; Tiago Pereira Guimarães; Edmar Soares Nicolau; Rodrigo Balduíno Soares Neves; Marco Antônio Pereira da Silva
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.