Cromatografia gasosa na determinação de ácidos graxos voláteis de materiais ensilados

Autores

  • José Evandro de Moraes
  • Keila Maria Roncato Duarte
  • Valdinei Tadeu Paulino

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n29.1186

Palavras-chave:

Cromatografia Gasosa, ácidos graxos voláteis, ácido lático, ruminantes, ensilagem

Resumo

O presente trabalho trata-se de uma revisão sobre a utilização da biotécnica Cromatografia Gasosa (GC) como ferramenta para diagnosticar a presença e quantificar os ácidos graxos voláteis (AGVs) e outros ácidos orgânicos de interresse em pesquisas sobre conservação de forragens. Com o intuito de esclarecer de forma simples o que é a cromatografia gasosa, por que esta técnica foi escolhida entre as demais para detecção dos AGVs, quais as suas vantagens. Neste trabalho são abordados também o papel do ácido lático, o processo de ensilagem, porque o milho é o modelo experimental, quando queremos comparar outros ingredientes a serem testados como passíveis também de conservação. Nesta revisão são também abordados os métodos de coleta, armazenamento das amostras a serem analisadas, bem como necessidade de melhorar a operacionalização do equipamento, pois apesar de sua acurácia, os métodos precisam evoluir para análises precisas e de fácil operação.

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Publicado

16-09-2015

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

Cromatografia gasosa na determinação de ácidos graxos voláteis de materiais ensilados. (2015). Pubvet, 5(29). https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n29.1186

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