Dog food supplementation with Lecipalm®: metabolic study

Authors

  • Solange A. Marconcin
  • Ana Vitória Fischer da Silva
  • Elaine C. O. Sans
  • Janaína P. Oliveira

DOI:

Keywords:

cães. digestibilidade. fosfolipídios. lecitina de soja. metabolismo

Abstract

Com o objetivo de avaliar os efeitos da suplementação de Lecipalm®, um nutracêutico rico em lecitina de soja (53%), gordura de palmiste e ácidos orgânicos sobre a digestibilidade da gordura e ganho de peso, 8 cães da raça Beagle foram divididos de forma aleatória em grupo controle (C) e grupo suplementado com 2g/kg do nutracêutico (LP) na ração e avaliados por um período de 60 dias. Para o ensaio de digestibilidade, os cães foram mantidos em gaiolas metabólicas individuais por 8 dias e a coleta das fezes foi feita nos 5 últimos dias do experimento. Os animais foram pesados nos dias 1 e 60. Os dados foram analisados utilizando o programa estatístico StatView® versão 5.0 (SAS Institute), as comparações entre os grupos foram feitas com ANOVA. Os resultados não mostraram diferenças estatísticas sobre a digestibilidade da gordura e nem sobre o ganho de peso dos animais.

Published

2020-07-08

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