Suplementação de fosfolipídios na ração de cães: Influência sobre o perfil lipídico e glicêmico

Autores

  • Solange Aparecida Marconcin
  • Ana Vitória Fischer da Silva
  • Palloma Rose
  • Micaela Rose

DOI:

Palavras-chave:

lecitina de soja, colesterol, lipoproteínas, ácidos graxos, cães

Resumo

Com o objetivo de avaliar os efeitos da suplementação de um composto energético (nutracêutico) contendo 53% de lecitina de soja, gordura de palmiste e ácidos orgânicos sobre o perfil lipídico e glicêmico, 8 cães normolipêmicos da raça Beagle foram divididos de forma aleatória em grupo controle (C) e grupo suplementado com 2g/kg do nutracêutico (LP) na ração e avaliados por um período de 60 dias. As coletas de sangue foram feitas nos dias 1, 30 e 60, com os animais em jejum (14 horas). A análise estatística foi feita com o programa Estat® versão 2.0, o delineamento foi inteiramente casualizado e o teste empregado foi uma análise fatorial 3x2x2. Não houve alteração na glicemia, colesterol total, triglicerídeos, LDL (lipoproteína de baixa densidade) e HDL (lipoproteína de alta densidade). 

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Publicado

15-09-2015

Edição

Seção

Medicina veterinária

Como Citar

1.
Marconcin SA, Silva AVF da, Rose P, Rose M. Suplementação de fosfolipídios na ração de cães: Influência sobre o perfil lipídico e glicêmico. Pubvet [Internet]. 15º de setembro de 2015 [citado 22º de dezembro de 2024];4(10). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/2631

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