Inovações tecnológicas no processamento do Jerked beef: Revisão

Autores

  • LUCILO BIONI DA FONSECA FILHO BIONI UFRPE
  • Amanda Thais Ferreira Silva -
  • Emanuela Polimeni de Mesquita -
  • Priscilla Virginio de Albuquerque -
  • Silvia Fernanda de Alcântara -
  • Gilcifran Prestes de Andrade -
  • Maria Eduarda Luiz Coelho de Miranda -
  • Raphael Luiz Andrade Silva -
  • Júlio Cézar dos Santos Nascimento -
  • Pedro Marinho de Carvalho Neto -

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n12a239.1-5

Palavras-chave:

carne curada, processamento tecnológico, produtos cárneos

Resumo

As diversas cadeias produtivas que compõem o sistema agroindustrial da carne passam por constantes inovações tecnológicas. Inovações introduzidas no processamento do charque deram origem ao “Jerked Beef”. O objetivo deste estudo foi apresentar as mais recentes inovações tecnológicas disponíveis na literatura científica acerca do processamento do Jerked Beef, que vêm contribuindo para garantir qualidade, prolongamento de vida de prateleira e boa aceitação do produto no mercado consumidor interno e externo. Para tanto, foi realizado um estudo de meta-análise dos dados obtidos em pesquisas bibliográficas e consulta de publicações científicas nas principais bases de dados da área de Ciências Agrárias e Tecnologia dos Alimentos. Neste contexto, a pesquisa apontou que vários avanços importantes têm sido conduzidos por pesquisadores visando o aprimoramento das técnicas utilizadas no processamento do Jerked Beef, que são apresentados no estudo em foco.

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Publicado

27-12-2018

Edição

Seção

Tecnologia de alimentos

Como Citar

Inovações tecnológicas no processamento do Jerked beef: Revisão. (2018). Pubvet, 12(12). https://doi.org/10.31533/pubvet.v12n12a239.1-5

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