Perfil do consumidor de carne bovina no município de Uruçuí-PI
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n3a527.1-9Palavras-chave:
agronegócio, atributos da carne, hábitos de consumoResumo
O presente estudo objetivou analisar o perfil e as preferências do consumidor de carne bovina na cidade de Uruçuí – PI. A metodologia utilizada foi o levantamento do tipo survey, de corte transversal, por meio para a aplicação de questionário estruturado com a finalidade de se obter informações sobre o perfil e hábitos de consumo de carne bovina no referido município. A pesquisa foi realizada nos meses de novembro a dezembro de 2016 na cidade de Uruçuí-PI, com residentes escolhidos aleatoriamente nos bairros Aeroporto, Água Branca, Centro e Malvinas, totalizando 60 entrevistados, sendo 15 pessoas entrevistadas para cada bairro. O questionário constituía-se de 13 questões abordando a preferência de consumo de diferentes variedades de carnes e cortes bovinos, a quantidade, a frequência de consumo, bem como características do local de compra e qualidade da carne bovina ofertada. As famílias uruçuienses têm preferência por carne bovina às demais carnes, adquirida em açougues, sendo a costela o corte mais consumido. A pesquisa demonstrou que o consumo de carne bovina pela maioria das famílias é de duas a três vezes por semana, com a quantidade de dois a cinco quilos comprada semanalmente. Os entrevistados consideram importante a aparência do produto e que a aparência e higiene do local também influenciam o cliente na hora da compra. Embora muitos dos entrevistados consumam carne bovina regularmente, estes a consideram que é um alimento caro, prejudicial à saúde, porém nutritivo.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2020 Claudiana Barros Borges, Tibério Barbosa Nunes Neto, José Mauricio Maciel Cavalcante
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.