Perfil do consumidor de carne bovina no município de Uruçuí-PI
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n3a527.1-9Palavras-chave:
agronegócio, atributos da carne, hábitos de consumoResumo
O presente estudo objetivou analisar o perfil e as preferências do consumidor de carne bovina na cidade de Uruçuí – PI. A metodologia utilizada foi o levantamento do tipo survey, de corte transversal, por meio para a aplicação de questionário estruturado com a finalidade de se obter informações sobre o perfil e hábitos de consumo de carne bovina no referido município. A pesquisa foi realizada nos meses de novembro a dezembro de 2016 na cidade de Uruçuí-PI, com residentes escolhidos aleatoriamente nos bairros Aeroporto, Água Branca, Centro e Malvinas, totalizando 60 entrevistados, sendo 15 pessoas entrevistadas para cada bairro. O questionário constituía-se de 13 questões abordando a preferência de consumo de diferentes variedades de carnes e cortes bovinos, a quantidade, a frequência de consumo, bem como características do local de compra e qualidade da carne bovina ofertada. As famílias uruçuienses têm preferência por carne bovina às demais carnes, adquirida em açougues, sendo a costela o corte mais consumido. A pesquisa demonstrou que o consumo de carne bovina pela maioria das famílias é de duas a três vezes por semana, com a quantidade de dois a cinco quilos comprada semanalmente. Os entrevistados consideram importante a aparência do produto e que a aparência e higiene do local também influenciam o cliente na hora da compra. Embora muitos dos entrevistados consumam carne bovina regularmente, estes a consideram que é um alimento caro, prejudicial à saúde, porém nutritivo.
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Copyright (c) 2020 Claudiana Barros Borges, Tibério Barbosa Nunes Neto, José Mauricio Maciel Cavalcante
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