Características morfogênicas em cultivares de Panicum maximum no litoral alagoano
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n1.1656Palavras-chave:
Alagoas, Massai, Mombaça, perfilhamento, TanzâniaResumo
Objetivou-se com este trabalho avaliar as características morfogênicas e estruturais e de perfilhamento em cultivares de Panicum maximum cultivadas no litoral alagoano. O experimento foi realizado na Faculdade de Ciências Biológicas e da Saúde do Centro Universitário CESMAC, Campus Marechal Deodoro. Foram avaliadas três cultivares da espécie P. maximum (capins Mombaça, Tanzânia e Massai). O plantio foi realizado a lanço com sementes fornecidas pela Embrapa gado de corte em parceria com a Semp Sementes e Unipasto. Os dados experimentais foram comparados pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade, o programa estatístico utilizado foi Assistat Beta versão 7.6. Dentre as cultivares de Panicum maximum cultivadas no litoral alagoano, o capim Massai foi o que se apresentou mais adaptado.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2014 Mariah Tenorio de Carvalho Souza, Márcio Eduardo Freire Silva, Paula Frassinetti Medeiros de Paulo, Adelílian Baracho Ribeiro, Luiz Gustavo Ferreira Rocha, Meiry Rodrigues Cassuce
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.