Qualidade na produção de silagem de milho

Autores

  • Paulo César Santos Oliveira
  • Angelo Herbet Moreira Arcanjo
  • Larissa Cotta Moreira
  • Cristiano Gonzaga Jayme
  • Marcos Augusto dos Reis Nogueira
  • Flávio Armando de Souza Lima
  • Heberth Costa Pena
  • Michele Gabriel Camilo

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n4.1672

Palavras-chave:

Conservação, forragem, parâmetros, produção.

Resumo

A maior parte da produção de leite e carne no Brasil é baseada em sistemas a pasto. A silagem é a forma mais antiga e tradicional de conservação de alimentos para alimentação animal. Quando se pensa em conservação de forrageiras úmidas, o milho é a forrageira mais tradicional. Há diversos fatores que contribuem para o sucesso da produção de silagem de milho entre eles destacam-se a escolha do híbrido, tratos culturais e principalmente o ponto de colheita e o processo de ensilagem. A produção de silagem de milho requer dos técnicos conhecimentos específicos em cada etapa do processo. Uma decisão errada durante o ciclo de produção pode causar perdas no sistema, que podem influenciar negativamente no rendimento financeiro.

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Publicado

31-08-2015

Edição

Seção

Pastagem e forragicultura

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