Influência do manejo pré-abate na qualidade da carne suína visando o bem-estar animal
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n5.1681Palavras-chave:
anomalias, consumo, jejum, transporte.Resumo
A carne suína é a carne mais consumida no mundo, e o mercado consumidor dessa carne tem se tornado cada vez mais exigente quanto à qualidade e à origem dos animais consumidos principalmente em questões de bem-estar em que esses animais foram produzidos. O estudo realizado demonstra as características de qualidade que a carne suína apresenta e abrange os momentos em que os animais mais sofrem estresse, demonstrando que os animais que são transportados na parte inferior do caminhão sofrem maiores problemas relacionados ao estresse e ainda que animais que apresentam o gene halotano na sua carga genética são mais susceptíveis ao estresse. Discute ainda qual a influência do estresse na qualidade da carne e quais as maneiras de evitar esses momentos sendo extremamente necessário ocorrer mudanças quanto ao manejo realizado com os suínos tanto no setor de produção quanto no setor de abate.
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Copyright (c) 2014 Rafaeli Gonçalves Leite, Vagno Júnior de Oliveira, Mariana Cristina de Jesus Pinheiro, Amorésio Souza Silva Filho, Angela Aparecida da Fonseca, Joab Vinícius Martins de Siqueira, Giselde Marques Angreves Silva
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