Características zootécnicas e potenciais do tambaqui (Colossoma macropomum) para a piscicultura brasileira

Autores

  • Bruna Barçante Universidade Federal de Minas Gerais
  • Alexandre Benvindo de Sousa

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n7.287-290

Palavras-chave:

Tambaqui, potencial zootécnico, aquacultura

Resumo

A aquacultura no Brasil vem crescendo em ritmo acelerado, devido às condições naturais favoráveis que o país apresenta para o desenvolvimento da atividade. Grande parte da produção aquícola brasileira é representada pela aquacultura continental, principalmente pela piscicultura, que ainda é amplamente dominada por espécies exóticas. O Brasil possui diversas espécies nativas com grande potencial para a produção em cativeiro e, dentre elas, está o tambaqui, Colossoma macropomum, que é a espécie nativa mais produzida no país e que vem ocupando papel de destaque para a piscicultura não só no Brasil, como em outros países. O tambaqui é nativo das bacias dos rios Amazonas e Orinoco e é bastante apreciado devido ao seu rápido crescimento, adaptação ao cativeiro, fácil treinamento alimentar, resistência, além do alto valor comercial e gastronômico de sua carne. Hoje a sua produção representa 14% do total de pescado proveniente da piscicultura continental brasileira e diversos recursos tecnológicos já vêm sendo utilizados para a otimização técnica e econômica da sua produção

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Publicado

08-07-2015

Edição

Seção

Aquicultura

Como Citar

Características zootécnicas e potenciais do tambaqui (Colossoma macropomum) para a piscicultura brasileira. (2015). Pubvet, 9(07). https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n7.287-290