Características zootécnicas e potenciais do tambaqui (Colossoma macropomum) para a piscicultura brasileira
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v9n7.287-290Palavras-chave:
Tambaqui, potencial zootécnico, aquaculturaResumo
A aquacultura no Brasil vem crescendo em ritmo acelerado, devido às condições naturais favoráveis que o país apresenta para o desenvolvimento da atividade. Grande parte da produção aquícola brasileira é representada pela aquacultura continental, principalmente pela piscicultura, que ainda é amplamente dominada por espécies exóticas. O Brasil possui diversas espécies nativas com grande potencial para a produção em cativeiro e, dentre elas, está o tambaqui, Colossoma macropomum, que é a espécie nativa mais produzida no país e que vem ocupando papel de destaque para a piscicultura não só no Brasil, como em outros países. O tambaqui é nativo das bacias dos rios Amazonas e Orinoco e é bastante apreciado devido ao seu rápido crescimento, adaptação ao cativeiro, fácil treinamento alimentar, resistência, além do alto valor comercial e gastronômico de sua carne. Hoje a sua produção representa 14% do total de pescado proveniente da piscicultura continental brasileira e diversos recursos tecnológicos já vêm sendo utilizados para a otimização técnica e econômica da sua produção
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Copyright (c) 2015 Bruna Barçante & Alexandre Benvindo de Sousa
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