Tratamento químico e biológico em volumosos para ruminantes
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v10n3.224-234Palavras-chave:
Amonização; Forragem; Nutrição; Ruminantes.Resumo
O Brasil, por ser um dos principais produtores agrícolas mundiais, gera anualmente uma grande variedade e quantidade de resíduos agroindustriais. Estes resíduos podem assumir importância considerável na alimentação de ruminantes, principalmente, em períodos, nos quais a escassez de forragens torna-se o fator preponderante que limita a produtividade desses animais. A finalidade de estudo desses resíduos agroindustriais destina-se não somente a busca por sanar a escassez de alimentos para ruminantes durante a época de redução da produtividade das gramíneas tropicais, mas também um aumento com a preocupação com o meio ambiente. Uma parcela dos resíduos produzidos hoje como bagaço de cana-de-açúcar, resíduos de pós-colheita de sementes, resíduos de despolpamento de frutos e palhas, são de baixa qualidade, pois apresentam alto conteúdo de parede celular (valores acima de 60%) e de fibra em detergente ácido (FDA) acima de 40%, e baixos teores de proteína bruta (PB) (abaixo de 6,0%), de minerais e de vitaminas, sendo a digestibilidade da matéria seca (MS) baixa (40 a 50%) o que resulta em baixos níveis de consumo
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Copyright (c) 2016 Braulio Crisanto Carvalho da Cruz & Denise Araújo da Silva
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