Avaliação do crescimento e desempenho de diferentes linhagens de frango caipira melhorado na região de goianésia Goiás
DOI:
https://doi.org/10.22256/pubvet.v12n4a76.1-5Palavras-chave:
aves, criação alternativa, conversão alimentar, índices zootécnicosResumo
Dentro da avicultura um dos segmentos que tem apresentado maior crescimento, é a criação de aves para a produção de carne tipo caipira, que visa atender a um grupo mais exigente de consumidores. Esse crescimento proporcionou um aumento da produção de aves criadas em sistemas alternativos nos últimos anos. E visa conseguir atender aos interesses dos consumidores que buscam por carnes com características diferenciadas das aves criadas convencionalmente. Objetivou-se com a pesquisa comparar o potencial de crescimento e o desempenho zootécnico com ênfase na conversão alimentar de quatro linhagens de frangos, para produção de carne tipo caipira, sendo as raças Carijó (CA), Mesclado (MS), Pescoço Pelado (PP) e Pesadão (PS). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados com parcelas subdivivdidas, sendo 4 tratamentos e cinco repetições. O experimento foi conduzidos em galpão convencional com as medidas de 15m X 6m, com o solo coberto com cama vegetal, composta com casca de arroz na espessura de 10 cm de altura. Observou o resultado que a raça Pescoço Pelado (PP) obteve uma melhor conversão alimentar e melhor adaptabilidade ao ambiente.
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Copyright (c) 2018 Dyb Youssef Bittar, Alan Vitor Lemos, Oscar Vitor Neto, Wagner Gonçalves Vieira Junior
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