Rastreabilidade na bovinocultura brasileira: Condições e benefícios
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v13n9a403.1-14Palavras-chave:
Rastreabilidade, implantação, SisbovResumo
O objetivo desse trabalho foi destacar o uso da rastreabilidade na produção da carne bovina e levantar os aspectos positivos desta tecnologia no complexo. A implantação da rastreabilidade no Brasil provocou mudanças no habito dos pecuaristas, que estão tendo de adequar a SISBOV (Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina). Tendo assim, que determinar os condicionantes que levaram à implantação da rastreabilidade nas etapas de produção da carne bovina no Brasil, descrever o processo de rastreabilidade realizado em outros países, apresentar metodologia para implementação de rastreabilidade nas empresas rurais produtoras de bovinos de corte e levantar os impactos do processo de adoção da rastreabilidade e suas implicações na comercialização da carne bovina. Ficou evidente a necessidade do rastreamento bovino no país, visando adequar-se às novas demandas do mercado consumidor, mais exigente e segmentado.
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Copyright (c) 2019 Juliano Vieira Almeida, Ricardo Francischini, Frederico Fonseca da Silva, Vanderlei Bett
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