Qualidade de carne de zebuínos e cruzados
DOI:
Resumo
O Brasil possui o maior rebanho bovino comercial do mundo, ultrapassando 200 milhões de cabeças (IBGE, 2006), porém a qualidade de carne ainda está aquém do desejado, sabendo que o mercado consumidor atual está mais exigente, vê-se necessário melhorar alguns parâmetros relacionados a obter uma carne de melhor qualidade, como maciez, cor, textura e marmorização. Nesse aspecto a qualidade de carne de animais cruzados é superior a carne de zebuínos. O objetivo deste trabalho foi avaliar fatores que influenciam a qualidade de carne de animais zebuínos e cruzados.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2010 Braulio Crisanto Carvalho da Cruz, Cristiane Leal dos Santos Cruz, Christian Albert Carvalho da Cruz

Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.