Produção e análise físico-química de leite in natura em período de seca na região de Avaré, São Paulo, Brasil
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Palavras-chave:
Análises; Físico-química; Leite; AlimentaçãoResumo
O objetivo consiste em avaliar física e quimicamente a produção de leite de cinco produtores, com base na alimentação dos animais, no período de seca, na região de Avaré, São Paulo, Brasil. As análises foram físico-química foram a acidez, gordura, extrato seco total, extrato seco desengordurado, temperatura, densidade relativa a 15oC, índice crioscópico e o volume de leite produzido por dia. As análises físico-químicas não apresentaram alterações de acordo com a Instrução Normativa 51/02, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Com base nesses resultados, pode-se concluir que os leites produzidos pelos cinco produtores, com uma dieta diferenciada num período de estiagem, apresentam uma boa qualidade físico-química para o consumo humano.
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Copyright (c) 2010 Anderson Bacciotti, Karina Basso Santiago, Ricardo Sgarbi Augusto, Vanessa Mendonça Soares, Juliano Gonçalves Pereira, Germano Francisco Biondi, Otávio Augusto Martins
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