As tendências de mercado da carne suína

Autores

  • Rogério do Amaral Souza
  • Elton Lima Santos
  • Edvânia da Conceição Pontes
  • Jakes Halan de Queiroz Costa
  • Sharlyton Harysson Barbosa da Silva
  • Mariana Correia Temoteo
  • Jackeline Laís Ferreira Lins

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v5n25.1163

Palavras-chave:

evolução, mercado consumidor, suíno

Resumo

A carne suína além de ser a fonte de proteína animal mais consumida no mundo contribui grandemente com a economia mundial com seu volume de produção e exportação. Convém ressaltar também, a sua importância social através da geração de empregos diretos e indiretos e sua contribuição no crescimento da economia local. No Brasil, a produção e consumo da carne suína têm um crescimento gradativo a cada ano. Contudo, espera-se que esse crescimento seja progressivo, como consequência de trabalhos e programas de divulgação da qualidade nutricional da carne suína e seus benefícios à saúde. Novos cortes vêm sendo lançados no mercado, a qualidade nutricional e palatibilidade vão se adequando ao exigente mercado consumidor e aumentando as perspectivas no consumo da carne suína. Desta forma, o objetivo desta revisão é descrever e analisar os pontos positivos e negativos da produção e comercialização da carne suína relatando historicamente as tendências e perspectivas de mercado, nacional e internacional, destacando a condicionante do consumo no Brasil, e determinando possíveis solucionáticas para reverter a atual situação de seu baixo consumo.

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Publicado

15-09-2015

Edição

Seção

Agronegócio

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