Importância da calagem, adubações tradicionais e alternativas na produção de plantas forrageiras: Revisão
Palavras-chave:
consórcio, fósforo, gramíneas, leguminosas, nitrogênio, potássio.Resumo
As áreas de pastagens são responsáveis pelo alojamento de aproximadamente 2/3 do rebanho nacional, a busca pela otimização do uso dessas áreas se faz necessária devido à limitação da abertura de novas áreas para exploração agrícola e pecuária no território nacional. A manutenção e/ou melhoria das características físico-químicas do solo, e também da atividade microbiológica tem sido estudada e aprimorada visando maximizar os desempenhos de forrageiras propícias ao consumo animal. Inovações quanto aos métodos de aplicação de fertilizantes, estratégias de cultivo e aproveitamento de resíduos de outras atividades tem sido enfoque de várias pesquisas no país. Esta revisão aborda as principais estratégias de adubação que vem sendo incorporadas aos sistemas de produção animal utilizadas atualmente na pecuária brasileira.
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Copyright (c) 2016 Marcos Paulo dos Santos, Yuri de Oliveira Castro, Renata de Castro Marques, Débora Regina Marques Pereira, Marcelo Marcondes de Godoy e Nívea Patrícia Ribeiro Reges
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