Qualidade da água e seu uso em pisciculturas

Autores

  • Matheus Leira Centro Universitário do Sul de Minas - UNIS-MG
  • Matheus Hernandes Leira Medicina Veterinária, Centro Universitário do Sul de Minas – UNIS, Brasil
  • Luciane Tavares da Cunha Curso de Agronomia, Centro Universitário do Sul de Minas – UNIS, Brasil
  • Mirian Silvia Braz Universidade Federal de Lavras – UFLA, Bra
  • Carlos Cicinato Vieira Melo Instituto Federal Baiano – IFB - Campus Santa Inês – BA, Brasil
  • Hortência Aparecida Botelho Universidade Federal de Lavras
  • Lucas Silva Reghim Aluno do Curso de Medicina Veterinária – Centro Universitário do Sul de Minas – UNIS, Brasil

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v11n1.11-17

Palavras-chave:

Piscicultura, aquicultura, peixes

Resumo

Com o aumento do número de criatórios e consequentemente, o incremento da procura e uso da água, os piscicultores podem ou até já estão se tornando alvos preferidos dos órgãos de controle ambiental, comprovadamente pela imposição de regras, leis e exigências, tanto no aspecto do uso do terreno, uso/reuso e despejo das águas, escolha, introdução e translocação de espécies exóticas ou nativas, quanto no aspecto sanitário do produto obtido. O desenvolvimento da atividade aquícola, juntamente com a tomada de consciência relativamente recente dos problemas ambientais, justifica plenamente a atenção que se deve oferecer ao item "qualidade da água", em especial àquela advinda de ação das criações intensivas e semiintensivas. Para a água utilizada na aquicultura, sugere-se que os criadores devam estabelecer normas de conduta quanto a sua obtenção, uso e reuso a sua disposição e se preocupem em aplicar métodos de avaliação e recuperação simples e objetivos.

Downloads

Publicado

06-02-2017

Edição

Seção

Aquicultura

Como Citar

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)