Bem-estar e suas perspectivas na produção animal

Autores

  • Hierro Azevedo Universidade Federal do Oeste do Pará
  • Aline Pacheco ufopa
  • Adcléia Pires UFOPA
  • Jonival Neto UNAMA
  • Adria Moraes UNAMA
  • Andria Tavares Galvão Galvão Universidade Federal do Oeste do Pará
  • Jennifer Dolzane UNAMA
  • Beatriz Ferreira UNAMA
  • Thayane Batista UNAMA
  • Ceiça Araújo UNAMA
  • Wanessa Batista UNAMA

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n1a481.1-5

Palavras-chave:

comportamento, cinco liberdades, economia, ética, estresse

Resumo

O bem-estar animal apresenta premissas da preocupação com o animal de produção, pois o mesmo possui direito de expressar seu comportamento natural e ter acesso as suas necessidades fisiológicas, psicológicas e comportamentais. Estudos apontam aumento na produção e reprodução quando o animal tem acesso às cinco liberdades, pois o animal com uma boa genética pode expressar todo o seu potencial produtivo ou reprodutivo, de acordo com suas aptidões, além de melhorar a qualidade do produto final. Portanto, o objetivo desta revisão é apontar quais são as perspectivas e influência do bem-estar animal na produção, sua interferência na produtividade e economia. Dentro destas perspectivas de produção, o bem-estar animal proporciona maior lucratividade, pois surge o perfil de consumidor ético, que deseja comprar alimentos de origem animal que estiveram sob condições de bem-estar durante seu ciclo de vida até o abate, onde o animal não passou por sofrimentos e pode expressar seu potencial de produção e reprodução, além de atender a exigência do mercado externo.

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Publicado

01-03-2020

Edição

Seção

Aquicultura

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