Bem-estar em bovinos de corte: pré-abate

Autores

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v19n05e1772

Palavras-chave:

Boas práticas, carne, jejum, manejo, pecuária

Resumo

     O tipo de sistema de criação adotado na criação da pecuária pode influenciar no de bem-estar do bovino afetando a qualidade do produto, saúde do animal e os recursos financeiros deste produtor. O objetivo desta revisão bibliográfica é identificar e apresentar os potenciais riscos e consequências do manejo e transporte inadequados, tempo de descanso, e jejum no pré-abate e principalmente enfatizar as boas práticas de manejo durante o período de pré-abate para obtenção de um produto sustentável e ambientalmente correto visando todos os agentes da cadeia produtiva e ofertando um alimento seguro, de alta qualidade. 

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Publicado

12-05-2025

Edição

Seção

Bem-estar e comportamento animal

Como Citar

1.
Hirata LY, Larios BM, Caleguri R de A, Ávila PQ. Bem-estar em bovinos de corte: pré-abate. Pubvet [Internet]. 12º de maio de 2025 [citado 17º de maio de 2025];19(05):e1772. Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/4106