Influência do manejo pré-abate na qualidade da carne suína visando o bem-estar animal

Autores

  • Rafaeli Gonçalves Leite
  • Vagno Júnior de Oliveira
  • Mariana Cristina de Jesus Pinheiro
  • Amorésio Souza Silva Filho
  • Angela Aparecida da Fonseca
  • Joab Vinícius Martins de Siqueira
  • Giselde Marques Angreves Silva

DOI:

https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n5.1681

Palavras-chave:

anomalias, consumo, jejum, transporte.

Resumo

A carne suína é a carne mais consumida no mundo, e o mercado consumidor dessa carne tem se tornado cada vez mais exigente quanto à qualidade e à origem dos animais consumidos principalmente em questões de bem-estar em que esses animais foram produzidos. O estudo realizado demonstra as características de qualidade que a carne suína apresenta e abrange os momentos em que os animais mais sofrem estresse, demonstrando que os animais que são transportados na parte inferior do caminhão sofrem maiores problemas relacionados ao estresse e ainda que animais que apresentam o gene halotano na sua carga genética são mais susceptíveis ao estresse. Discute ainda qual a influência do estresse na qualidade da carne e quais as maneiras de evitar esses momentos sendo extremamente necessário ocorrer mudanças quanto ao manejo realizado com os suínos tanto no setor de produção quanto no setor de abate.

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Publicado

31-08-2015

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

Influência do manejo pré-abate na qualidade da carne suína visando o bem-estar animal. (2015). Pubvet, 8(05). https://doi.org/10.22256/pubvet.v8n5.1681

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