Saccharomyces cerevisae na nutrição de ruminantes: Revisão

Autores

  • Joana Noschang Universidade Federal de Pelotas - UFPEL
  • Ana Paula Schmidt Universidade Federal de Pelotas
  • Cássio Cassal Brauner Universidade Federal de Pelotas

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v13n2a272.1-8

Palavras-chave:

aditivo, levedura, probiótico, rúmen, saúde

Resumo

A utilização de aditivos na alimentação dos animais vem com o objetivo de melhorar a flora e o pH ruminal, aumentar a eficiência e a atividade dos microrganismos do rúmen. As condições do ambiente ruminal influenciam a flora microbiana e com isso a digestão dos alimentos. A levedura Saccharomyces cerevisae atua no controle dos parâmetros ruminais, tendo benefício sobre a digestão animal, melhora na fermentação ruminal, produção de leite, comportamento ingestivo, proporção de ácidos graxos de cadeira curta, redução de amônia, aumento da população microbiana e estabilização do pH e estes benefícios aumentam o desempenho produtivo dos ruminantes.

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Publicado

27-02-2019

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

1.
Noschang J, Schmidt AP, Brauner CC. Saccharomyces cerevisae na nutrição de ruminantes: Revisão. Pubvet [Internet]. 27º de fevereiro de 2019 [citado 24º de dezembro de 2024];13(02). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/924