Composição química e utilização de polpa cítrica na nutrição de não ruminantes: Revisão

Autores

  • Mayra Diaz-Vargas Universidad de Ciencias Aplicadas y Ambientales
  • Mayra Diaz Vargas .
  • Carlos Felipe Duque Ramirez .

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v13n6a353.1-8

Palavras-chave:

alimento alternativo, composição nutricional, inclusão, subproduto

Resumo

A produção de citrus é a cultura mais abundante no mundo, constituída pela industrialização de laranjas, limões, toronjas e mandarins, que representam aproximadamente 98% de toda a cultura industrializada; as frutas cítricas são processadas principalmente para a obtenção de suco, e também na indústria de conservas, de este processo se produz a polpa de ctirus que compreende aproximadamente 45 a 58% do total da fruta. A polpa de citrus está composta por cascas, membranas e sementes. Assim, o subproduto de polpa cítrica, poderiam ser utilizados para diminuir os custos da produção animal, além de reduzir o impacto ambiental do descarte indevido desses resíduos, devido a seu alto valor nutricional que o caracteriza como alimento de alta energia e com propriedades melhoradoras da saúde intestinal, qualidade do produto final, da oxidação e dos parâmetros produtivos.

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Publicado

04-07-2019

Edição

Seção

Nutrição e alimentação animal

Como Citar

1.
Diaz-Vargas M, Diaz Vargas M, Duque Ramirez CF. Composição química e utilização de polpa cítrica na nutrição de não ruminantes: Revisão. Pubvet [Internet]. 4º de julho de 2019 [citado 22º de dezembro de 2024];13(06). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/870

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