Tecnologias de embalagens no pescado: aplicações e tendências

Autores

  • Maria Costa Universidade Federal Rural do Semi-árido - UFERSA

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v13n5a333.1-8

Palavras-chave:

atmosfera modificada, conservação, embalagem ativa e inteligente

Resumo

O desenvolvimento de novas tecnologias de embalagens vem crescendo com a finalidade de garantir a qualidade sensorial e nutricional dos alimentos, bem como a segurança alimentar do consumidor, pois evitam a deterioração física, química e microbiológica do alimento. Com isso, o presente trabalho objetivou a busca, teórica, sobre as tecnologias ativas aplicadas em embalagem para a conservação do pescado. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico de trabalhos científicos nas bases de dados Science Direct, Periódicos CAPES e Scientific Electronic Library Online utilizando os seguintes descritores: Embalagem, atmosfera modificada pescado, active packaging fish e intelligent packaging fish.

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Publicado

31-05-2019

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Costa M. Tecnologias de embalagens no pescado: aplicações e tendências. Pubvet [Internet]. 31º de maio de 2019 [citado 22º de dezembro de 2024];13(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/819