Rastreabilidade na bovinocultura brasileira: Condições e benefícios

Autores

  • Juliano Almeida Faculdade Almeida Rodrigues
  • Ricardo . Francischini .
  • Frederico Fonseca da Silva .
  • Vanderlei Bett .

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v13n9a403.1-14

Palavras-chave:

Rastreabilidade, implantação, Sisbov

Resumo

O objetivo desse trabalho foi destacar o uso da rastreabilidade na produção da carne bovina e levantar os aspectos positivos desta tecnologia no complexo. A implantação da rastreabilidade no Brasil provocou mudanças no habito dos pecuaristas, que estão tendo de adequar a SISBOV (Sistema Brasileiro de Identificação e Certificação de Origem Bovina e Bubalina). Tendo assim, que determinar os condicionantes que levaram à implantação da rastreabilidade nas etapas de produção da carne bovina no Brasil, descrever o processo de rastreabilidade realizado em outros países, apresentar metodologia para implementação de rastreabilidade nas empresas rurais produtoras de bovinos de corte e levantar os impactos do processo de adoção da rastreabilidade e suas implicações na comercialização da carne bovina. Ficou evidente a necessidade do rastreamento bovino no país, visando adequar-se às novas demandas do mercado consumidor, mais exigente e segmentado.

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Publicado

18-11-2019

Edição

Seção

Agronegócio

Como Citar

1.
Almeida J, Francischini R ., Silva FF da, Bett V. Rastreabilidade na bovinocultura brasileira: Condições e benefícios. Pubvet [Internet]. 18º de novembro de 2019 [citado 22º de dezembro de 2024];13(09). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/757

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