Potencial probiótico do leite de cabra e seus derivados para a espécie canina: revisão

Autores

  • Carina Melo Universidade Federal do Vale do São Francisco/Departamento de Pós Graduação em Ciências Veterinárias no Semiárido
  • Camila Fraga da Costa Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF
  • Anay Priscilla David de Oliveira Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF
  • Angelina da Silva Freire Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF
  • Daniel Ribeiro Menezes Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v13n10a425.1-9

Palavras-chave:

cães, laticínios, metabolismo, nutrição

Resumo

A demanda por fatores que estimulem a sanidade dos animais de companhia vêm aumentando sistematicamente, entretanto o uso de produtos de origem animal, em especial os lácteos oriundos da espécie caprina ainda é pouco explorado. Poucos são os estudos sobre a participação benéfica de tais produtos na nutrição de cães. Dessa forma, a presente revisão bibliográfica objetiva realizar um levantamento do potencial probiótico da utilização do leite caprino na alimentação na espécie canina, mostrando como seus efeitos na microbiota e células intestinais favorecerão o melhor funcionamento entérico, aumentando o crescimento do seu uso e promovendo uma divulgação das perspectivas de sua aplicação, influenciando no desenvolvimento de pesquisas na área abordada.

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Publicado

12-11-2019

Edição

Seção

Medicina veterinária

Como Citar

1.
Melo C, Fraga da Costa C, David de Oliveira AP, da Silva Freire A, Ribeiro Menezes D. Potencial probiótico do leite de cabra e seus derivados para a espécie canina: revisão. Pubvet [Internet]. 12º de novembro de 2019 [citado 9º de janeiro de 2025];13(10). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/745

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