Potencial probiótico do leite de cabra e seus derivados para a espécie canina: revisão

Autores

  • Carina Melo Universidade Federal do Vale do São Francisco/Departamento de Pós Graduação em Ciências Veterinárias no Semiárido
  • Camila Fraga da Costa Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF
  • Anay Priscilla David de Oliveira Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF
  • Angelina da Silva Freire Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF
  • Daniel Ribeiro Menezes Universidade Federal do Vale do São Francisco - UNIVASF

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v13n10a425.1-9

Palavras-chave:

cães, laticínios, metabolismo, nutrição

Resumo

A demanda por fatores que estimulem a sanidade dos animais de companhia vêm aumentando sistematicamente, entretanto o uso de produtos de origem animal, em especial os lácteos oriundos da espécie caprina ainda é pouco explorado. Poucos são os estudos sobre a participação benéfica de tais produtos na nutrição de cães. Dessa forma, a presente revisão bibliográfica objetiva realizar um levantamento do potencial probiótico da utilização do leite caprino na alimentação na espécie canina, mostrando como seus efeitos na microbiota e células intestinais favorecerão o melhor funcionamento entérico, aumentando o crescimento do seu uso e promovendo uma divulgação das perspectivas de sua aplicação, influenciando no desenvolvimento de pesquisas na área abordada.

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Publicado

12-11-2019

Edição

Seção

Medicina veterinária

Como Citar

Potencial probiótico do leite de cabra e seus derivados para a espécie canina: revisão. (2019). Pubvet, 13(10). https://doi.org/10.31533/pubvet.v13n10a425.1-9

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