Promotor de crescimento na produção de frangos e suínos
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n3a532.1-11Palavras-chave:
Biossegurança, conversão alimentar, mortalidadeResumo
A pressão para reduzir o uso de antibióticos promotores de crescimento (AGP) na pecuária é um processo irreversível, e vários países estão aderindo às restrições ao uso de AGP. A Suécia foi o primeiro país que mudou as leis de uso de AGP, e os EUA não estão apenas limitando o uso de AGP, mas também caminhando para uma redução significativa no uso geral de antibióticos. A crescente pressão para proibir o uso desses aditivos baseia-se na possibilidade de reações alérgicas e indução de resistência cruzada de cepas bacterianas patogênicas em pessoas. Na produção de frangos e suínos, o AGP é utilizado com o objetivo de obter melhores resultados de ganho de peso e conversão alimentar. No entanto, foi observada uma variabilidade considerável na resposta do desempenho ao AGP, dependente do potencial genético, da fase de criação e das práticas de higiene e manejo. É perceptível que as restrições de AGP na produção de alimentos para animais são um processo crescente e, portanto, suas consequências devem ser avaliadas, incluindo seu efeito no desempenho animal e os resultados econômicos. Observando essas considerações, o objetivo desta revisão é disseminar informações relevantes sobre o uso de antibióticos promotores de crescimento na produção de frangos e suínos.
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Copyright (c) 2020 Kátia Maria Cardinal, Paula Gabriela da Silva Pires, Andréa Machado Leal Ribeiro
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