Gestão na suinocultura: um conceito holístico

Autores

  • Lívia Castro Discente de Especialização, Programa de Pós-Graduação em Gestão e Produção de Suínos, Faculdade de Ciência e Tecnologia de Viçosa (UNIVIÇOSA).
  • Lívia Maria dos Reis Barbosa Universidade Federal de Viçosa
  • Bruno da Silva de Vasconcelos Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n5a569.1-13

Palavras-chave:

gestão, informação, suinocultura, pessoas

Resumo

Na indústria suinícola tecnificada, a gestão da informação deve ocupar papel central na tomada de decisões, envolvendo métodos gerenciais criteriosos, acompanhamento preciso das informações, implementação de correções e gestão de pessoas. Diante disso, o planejamento da produção, a definição da meta e o plano de ação são pontos de partida no gerenciamento. Portanto, a adequada gestão da atividade suinícola, requer levantamento de dados, para transformar em informação, para assim definir os objetivos, potencialidades com os recursos disponíveis. Nesta revisão, objetivou-se abordar as boas práticas na gestão da produção de suínos com vistas à sustentabilidade do negócio, melhoria da eficiência produtiva e da lucratividade, enfatizando conceitos importantes e suas aplicações práticas.

Downloads

Publicado

24-06-2020

Edição

Seção

Produção animal

Como Citar

1.
Castro L, Maria dos Reis Barbosa L, da Silva de Vasconcelos B. Gestão na suinocultura: um conceito holístico. Pubvet [Internet]. 24º de junho de 2020 [citado 22º de dezembro de 2024];14(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/594