Doenças transmitidas por alimentos causadas por Salmonella spp. em ovos comerciais

Autores

  • Tatiana Rodrigues UFRB

DOI:

Palavras-chave:

  Salmonelas, DTA, ovos, saúde única

Resumo

A bactéria Salmonella spp. é um dos principais agentes etiológicos de DTA (doenças transmitidas por alimentos) no Brasil e no mundo, nas quais os ovos e os produtos à base de ovos estão envolvidos em diversos surtos. A contaminação dos ovos pode ocorrer em diversas etapas ao longo da cadeia produtiva, desde a obtenção dos pintinhos até o processamento. Portanto, as medidas para minimizar a contaminação destes produtos de origem animal, com a prevenção e o controle da presença de salmonella em ovos é de suma importância para saúde única.

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Publicado

19-05-2022

Edição

Seção

Saúde pública

Como Citar

1.
Rodrigues T. Doenças transmitidas por alimentos causadas por Salmonella spp. em ovos comerciais. Pubvet [Internet]. 19º de maio de 2022 [citado 24º de dezembro de 2024];16(05). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/48