Pesquisa de Salmonella spp. em mussarela na cidade de Belo Horizonte
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n9a648.1-6Palavras-chave:
mussarela, salmonelose, salmonela em queijo Mussarela, análise de alimentosResumo
As bactérias do gênero Salmonella são patógenos causadores da salmonelose em humanos, uma infecção alimentar provocada pelo consumo de alimentos contaminados pela bactéria, isto pode ocorrer pela ausência de práticas de higiene no processo de produção do leite, refrigeração inexistente ou feita incorretamente, ausência de processos térmicos ou feito de forma inadequada, mão de obra desqualificada além disso podem estar presentes em superfícies mal higienizadas que entram em contato com o alimento. Como estas situações são comumente encontradas em pequenas e médias propriedades rurais, objetivou-se nessa pesquisa analisar a presença de Salmonella spp. em queijo tipo Mussarela sob diferentes tipos de processamento, comercializados no varejo da região metropolitana de Belo Horizonte, além de avaliar a influência da tecnologia de fabricação na identidade e qualidade do queijo em questão, como forma de garantir a saúde e o bem-estar da população humana potencialmente consumidora.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2020 Daniele Cristine de Oliveira Freitas, Matheus Antônio Resende, Priscila Moreira de Carvalho, Ruitter Damião Ramos, Fernanda Meneghello Delvivo Fortes , Breno Mourão de Sousa
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.