Pesquisa de Salmonella spp. em mussarela na cidade de Belo Horizonte

Autores

  • Daniele De Oliveira Freitas Centro Universitário de Belo Horizonte- UniBH

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n9a648.1-6

Palavras-chave:

mussarela, salmonelose, salmonela em queijo Mussarela, análise de alimentos

Resumo

As bactérias do gênero Salmonella são patógenos causadores da salmonelose em humanos, uma infecção alimentar provocada pelo consumo de alimentos contaminados pela bactéria, isto pode ocorrer pela ausência de práticas de higiene no processo de produção do leite, refrigeração inexistente ou feita incorretamente, ausência de processos térmicos ou feito de forma inadequada, mão de obra desqualificada além disso podem estar presentes em superfícies mal higienizadas que entram em contato com o alimento. Como estas situações são comumente encontradas em pequenas e médias propriedades rurais, objetivou-se nessa pesquisa analisar a presença de Salmonella spp. em queijo tipo Mussarela sob diferentes tipos de processamento, comercializados no varejo da região metropolitana de Belo Horizonte, além de avaliar a influência da tecnologia de fabricação na identidade e qualidade do queijo em questão, como forma de garantir a saúde e o bem-estar da população humana potencialmente consumidora.

Downloads

Publicado

08-09-2020

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

Pesquisa de Salmonella spp. em mussarela na cidade de Belo Horizonte. (2020). Pubvet, 14(09). https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n9a648.1-6