Análise de microrganismos deteriorantes em derivados lácteos fermentados durante o prazo comercial
DOI:
https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n11a689.1-5Palavras-chave:
Bactérias ácido-láticas, consumidor, fermentação, Shelf-lifeResumo
O leite é um alimento rico em nutrientes e está presente em refeições diárias, tanto in natura como nos derivados lácteos. Os derivados estão associados à manutenção da saúde, e nessa categoria destacam-se os leites fermentados. Tendo em vista a segurança do alimento e visando a eliminação das doenças transmitidas por eles, a qualidade microbiológica é um importante parâmetro a ser avaliado nessa condição, já que seus resultados apontarão uma provável fonte de contaminação ao qual esse alimento foi submetido. Esse trabalho teve como objetivo a análise da microbiota deteriorante de produtos lácteos: iogurte, leite fermentado e bebida láctea, com finalidade de apontar possíveis contaminações durante os processos de produção e beneficiamento, evidenciando as populações de coliformes, psicotróficas proteolítica e lipolítica, ao longo do prazo de validade. No que diz respeito às atividades lipolítica e proteolítica, respectivamente, nenhuma cepa apresentou ação sobre a gordura suína ou na proteína do leite.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 2020 Laryssa Helen Aguiar Roma, Wendy Mariana Esteves Lima, Marisa Pontes da Silva Peres, Stefania Márcia de Oliveira Souza
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution 4.0 International License.
Você tem o direito de:
Compartilhar — copiar e redistribuir o material em qualquer suporte ou formato
Adaptar — remixar, transformar, e criar a partir do material para qualquer fim, mesmo que comercial.
O licenciante não pode revogar estes direitos desde que você respeite os termos da licença. De acordo com os termos seguintes:
Atribuição
— Você deve dar o crédito apropriado, prover um link para a licença e indicar se mudanças foram feitas. Você deve fazê-lo em qualquer circunstância razoável, mas de nenhuma maneira que sugira que o licenciante apoia você ou o seu uso. Sem restrições adicionais
— Você não pode aplicar termos jurídicos ou medidas de caráter tecnológico que restrinjam legalmente outros de fazerem algo que a licença permita.