Análise de microrganismos deteriorantes em derivados lácteos fermentados durante o prazo comercial

Autores

  • Laryssa Helen Roma UNICEPLAC

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n11a689.1-5

Palavras-chave:

Bactérias ácido-láticas, consumidor, fermentação, Shelf-life

Resumo

O leite é um alimento rico em nutrientes e está presente em refeições diárias, tanto in natura como nos derivados lácteos. Os derivados estão associados à manutenção da saúde, e nessa categoria destacam-se os leites fermentados. Tendo em vista a segurança do alimento e visando a eliminação das doenças transmitidas por eles, a qualidade microbiológica é um importante parâmetro a ser avaliado nessa condição, já que seus resultados apontarão uma provável fonte de contaminação ao qual esse alimento foi submetido. Esse trabalho teve como objetivo a análise da microbiota deteriorante de produtos lácteos: iogurte, leite fermentado e bebida láctea, com finalidade de apontar possíveis contaminações durante os processos de produção e beneficiamento, evidenciando as populações de coliformes, psicotróficas proteolítica e lipolítica, ao longo do prazo de validade. No que diz respeito às atividades lipolítica e proteolítica, respectivamente, nenhuma cepa apresentou ação sobre a gordura suína ou na proteína do leite.

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Publicado

28-10-2020

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Roma LH. Análise de microrganismos deteriorantes em derivados lácteos fermentados durante o prazo comercial. Pubvet [Internet]. 28º de outubro de 2020 [citado 23º de dezembro de 2024];14(11). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/318