A importância da rastreabilidade dos alimentos de origem animal frente aos surtos alimentares: Revisão

Autores

  • Carlos Cardoso de Aguiar Freire Centro Universitário São Judas Tadeu-Campus Unimonte

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v14n11a682.1-8

Palavras-chave:

rastreabilidade, DTAs, surtos alimentares

Resumo

O consumo de produtos de origem animal tem facilitado um grande aumento nos casos de doenças transmitidas por alimentos (DTAs), e tem demonstrado ser fator determinante nos casos de surtos alimentares, trazendo um grave problema de saúde pública em nível mundial. Em contra partida, a rastreabilidade dos alimentos, associada às outras ferramentas, demonstram grande significância frente as contaminações dos alimentos. O presente estudo realizou uma breve revisão literária sobre a rastreabilidade de alimentos, objetivando o entendimento da sua importância frente aos surtos alimentares e seu impacto junto à saúde da população.

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Publicado

23-10-2020

Edição

Seção

Ciência e tecnologia de alimentos

Como Citar

1.
Cardoso de Aguiar Freire C. A importância da rastreabilidade dos alimentos de origem animal frente aos surtos alimentares: Revisão. Pubvet [Internet]. 23º de outubro de 2020 [citado 27º de novembro de 2024];14(11). Disponível em: https://ojs.pubvet.com.br/index.php/revista/article/view/317