Bem-estar de bovinos em sistema de pastagem

Autores

  • Pubvet - Editor Submissão artigo

DOI:

https://doi.org/10.31533/pubvet.v16nsup1.a1307.1-5

Palavras-chave:

Bovinocultura de corte, manejo, produção animal

Resumo

A produção de carne bovina no Brasil ocupa a segunda posição no mundo, superado somente pelos Estados Unidos. Aliado a isso, tem-se atualmente um mercado consumidor exigente quanto ao bem-estar animal e humano. Constantemente, o bem-estar animal está associado ao fato de os animais poderem expressar seus comportamentos em condições ambientais naturais. Entretanto, mesmo em boas condições ambientais, alguns animais podem vir a sofrer algum tipo de estresse. Nesse sentido, essa revisão tem como objetivo, discorrer sobre alguns o bem-estar animal e os “Cinco Domínios” que norteiam essa temática, bem como identificar as principais dificuldades encontradas no campo, que poderiam dificultar atingir melhores níveis do bem-estar animal. Em conclusão, algumas recomendações encontradas na literatura ajudariam a potencializar os efeitos positivos do bem-estar dos animais.

Downloads

Publicado

31-08-2022